Strawberry Cheesecake Overnight Oats
Zutaten
- 5 EL kernige Haferflocken
- ½ EL Chia-Samen
- Milch
- 1 Vollkornkeks
- 3 EL Griechischer Joghurt
- 2 EL Frischkäse
- ½ TL Honig
- Erdbeeren, gefroren und frisch
Zubereitung
- Haferflocken und Chiasamen in ein Weckglas füllen und knapp mit Milch auffüllen.
- Den Keks zerbröseln und auf die Haferflocken geben.
- Joghurt, Frischkäse und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren und darauf geben.
- Das Glas mit gefrorenen Erdbeeren randvoll auffüllen.
- Am nächsten Morgen mit frischen Erdbeeren garnieren und genießen.
Bananen-Erdnussbutter-Overnight-Oats mit Chocolate Chips
Zutaten
- 1 reife Banane
- 20 g Erdnussbutter
- 150 ml Milch oder Sojamilch
- 10 g Chocolate Chips
- 1 TL brauner Zucker (bei Bedarf)
Zubereitung
- Die Banane mit einer Gabel pürieren. Die Erdnussbutter unterrühren.
- Milch in ein Einmachglas gießen. Die Bananen-Erdnussbutter-Mischung dazu geben. Dann Haferflocken, Chocolate Chips und evtl. braunen Zucker hinfügen und alles verrühren.
- Das Glas verschlossen über Nacht (oder mindestens 2 Stunden lang) kaltstellen.
- Am nächsten Morgen je nach Belieben mit etwas frischer Banane garnieren.
Erdbeer-Schoko Overnight Oats
Zutaten
- 50 g Haferflocken
- 120 ml Mandelmilch
- 2 Esslöffel Vanille-Joghurt
- 1 Esslöffel dunkles Kakaopulver, ungesüßt
- 1 Esslöffel Stevia, flüssig
- 1 Esslöffel Chia-Samen
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 1 Teelöffel Instant Espressopulver
- 4 Erdbeeren
- 1 Esslöffel Mini Schokodrops zum Garnieren
Zubereitung
- Haferflocken, Mandelmilch und Vanille-Joghurt in einer Schüssel vermengen. Dann Chia- und Leinsamen sowie Stevia, Kakao- und Espressopulver hinzugeben und verrühren.
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden und im verschließbaren Glas abwechselnd Erdbeerscheiben und Haferflockenmix schichten.
- Verschlossen in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen mit Schokodrops servieren.
Matcha-Kokos-Overnight-Oats
Zutaten
- 160 ml Kokosmilch
- 80 ml Wasser
- 100 g Haferflocken
- ½ TL Matchapulver
- ½ TL Zucker
- ½ Mango, gewürfelt
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem verschließbaren Gefäß mixen, im Kühlschrank über Nacht kaltstellen und durchziehen lassen.
- Bei Bedarf am nächsten Morgen mit etwas Wasser verlängern, noch einmal durchrühren und mit Mangowürfeln garnieren.
Himbeer Overnight Oats
Zutaten für Himbeer-Chia-Topping
- 1 Tasse frische Himbeeren
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel frischgepresster Zitronensaft
- 2 Esslöffel Chiasamen
Zubereitung
- Himbeeren, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Mit einer Gabel die Himbeeren zerdrücken.
- Chiasamen unterrühren und die Schüssel abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zutaten Overnight Oats
- 2 Tassen kernige Haferflocken
- 2 Tassen ungesüßte Mandelmilch
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 1-2 Esslöffel Honig (optional)
Zubereitung
- In einem großen Glas oder einer Schüssel alle Zutaten zusammenmixen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
- Am Morgen die Oats auf zwei kleine Einmachgläser verteilen und eine Schicht Himbeer-Topping daraufgeben.
- Mit frischen Himbeeren oder Nüssen garnieren. Die Oats können kalt oder warm verzehrt werden.