Neue Herausforderungen für die Zweier-Teams auf dem Weg in die Einöde
Dass die Star-Köche Tim Raue, Tim Wälzer, Roland Trettl und Christian Lohse in die abgelegensten Orte dieser Erde geschickt werden, um Gerichte dieser Regionen perfekt nachzukochen, wird in der Weihnachts-Edition von „Kitchen Impossible“ nicht mehr die einzige Herausforderung sein. Erstmals müssen sich die vier Profi-Köche nämlich mit einem Team-Partner rumschlagen. Während es für Roland Trettl und Christian Lohse nach Alaska geht, wartet auf Tim Mälzer und Tim Raue in Lettland eine kulinarische Aufgabe. Passend zur Vorweihnachtszeit müssen zudem typische Weihnachtsgerichte zubereitet werden.
Roland Trettl & Christian Lohse auf Alaskas Pfaden
Nachdem er sich zusammen mit Ronald Trettl im verschneiten Niemandsland von Alaska wiederfindet, stellt Christian Lohse fest:
In Alaska erwartet sie Kirsten Dixon, Köchin der „Within the Wild – Adventure Company“.
Im Nirgendwo lauern in der „Kitchen Impossible“-Box folgende Weihnachtsgerichte auf die beiden: Reis-Essig-Keks, Marshmallow & Graham Cracker, Warmer Kartoffelsalat, Rentier-Filet mit Pastinakenpüree, Johannisbeer-Cocktail.
Kommt es zum Eklat zwischen den Spitzenköchen Roland und Christian?
Roland Trettl befürchtet:
Auch die Beschaffung der Zutaten birgt die ein oder andere Hürde: Um für den Cocktail das perfekte Eis zu verwenden, geht es mit dem Hubschrauber und einem Eispickel zu einem nahegelegenen Gletscher. Doch nicht nur die widrigen Umstände fernab der Zivilisation machen den beiden Profi-Köchen zu schaffen, auch das erste Zusammentreffen in der Küche läuft alles andere als harmonisch ab. Spitzenkoch Roland sagt dazu:
Für Tim Mälzer & Tim Raue geht´s nach Lettland
Nach einer stundenlangen Autofahrt durch die lettische Einöde kommen Tim Mälzer und Tim Raue endlich an ihrem kulinarischen Reiseziel an.
Mitten im Wald liegt an einem kleinen See das Gasthaus „Laimes Ligzda“, an dem sie von Köchin Gunta Rozenberga begrüßt werden.
Tim Mälzer ist schon zu Beginn siegessicher:
Große Emotionen bei der Kochaufgabe in Lettland
Aber die „Kitchen Impossible“-Box will sie eines Besseren belehren, denn auf einem lettischen Weihnachtstisch sollten mindestens 12 Gerichte stehen, sechs davon müssen heute die beiden Köche zubereiten. Speck-Piragi, Sauerkraut, Erbsenbällchen, Quarkbällchen, Schweinekopf mit Graupen und Buberts stehen auf der Speisekarte des besonderen Weihnachtsmenüs.
Besonders der Buberts-Grießbrei hat es Tim Raue angetan:
Die Gerichte im Überblick:
Roland Trettl & Christian Lohse in Alaska:
Reis-Essig-Keks, Marshmallow & Graham Cracker, Warmer Kartoffelsalat, Rentier-Filet mit Pastinakenpüree, Johannisbeer-Cocktail
Tim Mälzer & Tim Raue in Lettland:
Speck-Piragi, Sauerkraut, Erbsenbällchen, Quarkbällchen, Schweinekopf mit Graupen, Buberts
„Kitchen Impossible“-Weihnachtsmenü:
Tim Raue: Lachs mit Som Tan-Salat
Tim Mälzer: Roastbeef, Bratkartoffeln und Remoulade
Christian Lohse: Kochschinken-Pfannkuchen mit Kartoffelsalat
Roland Trettl: Bratapfel
Wer am Ende gewonnen hat, erfahren die vier Köche erst im Anschluss. Denn zurück in der Heimat angekommen, verbringt das Quartett einen gemeinsamen Koch- und Weihnachtsabend, um auf ihre kulinarischen Reisen zurückzublicken – und herauszufinden: Welches Duo hat sich den Sieg geschnappt?
Das alles zeigt VOX bei „Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition“ am heutigen Adventssonntag, den 10. Dezember um 20:15 Uhr.