Kitchen Impossible: Eskaliert ein Streit zwischen Christian Lohse und Ronald Trettl?

Kitchen Impossible: Eskaliert ein Streit zwischen Christian Lohse und Ronald Trettl? - In der Weihnachts-Edition der Koch-Competition gehen erstmals Duos an den Start

Am heutigen zweiten Adventssonntag, 10. Dezember, bekommen die VOX-Zuschauer mit „Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition“ um 20:15 Uhr eine ganz besondere Ausgabe der Koch-Sendung serviert. Die Spitzenköche treten dabei erstmals in Teams gegeneinander an und wagen sich mal wieder in die abgelegensten Gebiete der Welt, um lokale Weihnachtsgerichte nachzukochen.

 

Die Spitzenköche treten diesmal in Zweier-Teams gegeneinander an (v.l.: Tim Raue, Tim Mälzer, Christian Lohse, Roland Trettl).   © MG RTL D / Stefan Gregorowius

Neue Herausforderungen für die Zweier-Teams auf dem Weg in die Einöde

Dass die Star-Köche Tim Raue, Tim Wälzer, Roland Trettl und Christian Lohse in die abgelegensten Orte dieser Erde geschickt werden, um Gerichte dieser Regionen perfekt nachzukochen, wird in der Weihnachts-Edition von „Kitchen Impossible“ nicht mehr die einzige Herausforderung sein. Erstmals müssen sich die vier Profi-Köche nämlich mit einem Team-Partner rumschlagen. Während es für Roland Trettl und Christian Lohse nach Alaska geht, wartet auf Tim Mälzer und Tim Raue in Lettland eine kulinarische Aufgabe. Passend zur Vorweihnachtszeit müssen zudem typische Weihnachtsgerichte zubereitet werden.

Roland Trettl & Christian Lohse auf Alaskas Pfaden

Nachdem er sich zusammen mit Ronald Trettl im verschneiten Niemandsland von Alaska wiederfindet, stellt Christian Lohse fest:

Mit Weihnachten hat das hier für mich gar nichts zu tun.

In Alaska erwartet sie Kirsten Dixon, Köchin der „Within the Wild – Adventure Company“.
Im Nirgendwo lauern in der „Kitchen Impossible“-Box folgende Weihnachtsgerichte auf die beiden: Reis-Essig-Keks, Marshmallow & Graham Cracker, Warmer Kartoffelsalat, Rentier-Filet mit Pastinakenpüree, Johannisbeer-Cocktail.

Kommt es zum Eklat zwischen den Spitzenköchen Roland und Christian?

 Roland Trettl befürchtet:

Nur weil wir zu zweit sind, müssen wir nicht doppelt schlau sein. Es kann auch sein, dass wir doppelt blöd sind. 

Auch die Beschaffung der Zutaten birgt die ein oder andere Hürde: Um für den Cocktail das perfekte Eis zu verwenden, geht es mit dem Hubschrauber und einem Eispickel zu einem nahegelegenen Gletscher. Doch nicht nur die widrigen Umstände fernab der Zivilisation machen den beiden Profi-Köchen zu schaffen, auch das erste Zusammentreffen in der Küche läuft alles andere als harmonisch ab. Spitzenkoch Roland sagt dazu:

Es ist für mich eine total ungewohnte Situation. Wenn ich in einer Küche bin, dann ist für mich einfach klar, dass ich der Chef bin – und jetzt ist da eben auch noch Christian Lohse. Wir waren gerade erst eine Viertelstunde da und sind schon aufeinandergeprallt.


Für Tim Mälzer & Tim Raue geht´s nach Lettland

Nach einer stundenlangen Autofahrt durch die lettische Einöde kommen Tim Mälzer und Tim Raue endlich an ihrem kulinarischen Reiseziel an.
Mitten im Wald liegt an einem kleinen See das Gasthaus „Laimes Ligzda“, an dem sie von Köchin Gunta Rozenberga begrüßt werden.

Tim Mälzer ist schon zu Beginn siegessicher:

Tim Raue und ich – das ist so als ob Ronaldo und Messi in der gleichen Mannschaft spielen.

Große Emotionen bei der Kochaufgabe in Lettland

Aber die „Kitchen Impossible“-Box will sie eines Besseren belehren, denn auf einem lettischen Weihnachtstisch sollten mindestens 12 Gerichte stehen, sechs davon müssen heute die beiden Köche zubereiten. Speck-Piragi, Sauerkraut, Erbsenbällchen, Quarkbällchen, Schweinekopf mit Graupen und Buberts stehen auf der Speisekarte des besonderen Weihnachtsmenüs.

Besonders der Buberts-Grießbrei hat es Tim Raue angetan:

Das hat Oma für mich gemacht. Als ich den ersten Löffel gegessen habe, habe ich meine verstorbene Großmutter ganz nah bei mir gefühlt.

Die Gerichte im Überblick:

Roland Trettl & Christian Lohse in Alaska:
Reis-Essig-Keks, Marshmallow & Graham Cracker, Warmer Kartoffelsalat, Rentier-Filet mit Pastinakenpüree, Johannisbeer-Cocktail

Tim Mälzer & Tim Raue in Lettland:
Speck-Piragi, Sauerkraut, Erbsenbällchen, Quarkbällchen, Schweinekopf mit Graupen, Buberts

„Kitchen Impossible“-Weihnachtsmenü:
Tim Raue: Lachs mit Som Tan-Salat
Tim Mälzer: Roastbeef, Bratkartoffeln und Remoulade
Christian Lohse: Kochschinken-Pfannkuchen mit Kartoffelsalat
Roland Trettl: Bratapfel


Wer am Ende gewonnen hat, erfahren die vier Köche erst im Anschluss. Denn zurück in der Heimat angekommen, verbringt das Quartett einen gemeinsamen Koch- und Weihnachtsabend, um auf ihre kulinarischen Reisen zurückzublicken – und herauszufinden: Welches Duo hat sich den Sieg geschnappt?

Das alles zeigt VOX bei „Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition“ am heutigen Adventssonntag, den 10. Dezember um 20:15 Uhr.