Durch das Essen lernten sich beide besser kennen
Mani Niall serviert anlässlich des Geburtstags seines ehemaligen Chefs Michael Jackson gegenüber „People“ einige pikante Neuigkeiten über das gewöhnungsbedürftige Essverhalten des Megastars. Niall traf Jackson zum ersten Mal 1982 und begleitete ihn später als sein Koch auf der berühmten „Victory“ Tour. Mani Niall erinnert sich:
Während die Welt ihn als unnahbares Phänomen sah, konnte sein Koch ihn auf eine sehr menschliche Art und Weise kennenlernen: Durch das Essen.
„Ein Vegetarier der kein Gemüse mag“
erinnert sich der Koch an die wohl nicht immer leichte Zeit. Was es zudem nicht einfacher machte:
Also mussten Kekse aus Pecannüssen und Ahornsirup ohe Zucker herhalten. Letztendlich konnte Niall ein paar Speisen kreieren, die seinem Chef mundeten. Mexikanisches Essen wie zum Beispiel geräucherte, scharfe Enchiladas waren eine sichere Bank. Außerdem liebte Jackson gegrillten Tofu und Kebab mit Couscous und marokkanischer Soße. Außerdem servierte er öfter Pizza mit Shiitake Pilzen und Auberginen, weil das die beste Möglichkeit war, ihm versteckt Gemüse unterzujubeln.
Michael feierte seinen Geburtstag nicht
Weil der „King of Pop“ zu Nialls Zeiten ein Zeuge Jehovahs war, feierte er seinen Geburtstag nicht:
Mani Niall hat ihm zu Ehren nun dennoch ein „Michael-Jackson-Gedächtnismenü“aus dessen Lieblingsgerichten kreiert. Um in diesen Genuss zu kommen, muss man allerdings zur „Sweet Bar Bakery“ in Oakland, die nun dem ehemaligen Privatkoch von Michael Jackson gehört.