Stehen die Löwen auf Pommes?
Sascha Wolter war erfolgreicher Gastronom und gab alles für seinen Fritten-Traum auf. Seit rund einem Jahr hat er nur noch Pommes im Kopf und konzentriert sich zusammen mit seiner Frau auf den Vertrieb der Produkte. Heute sind seine "Babys" in jedem Tiefkühlfach zu finden. Erkennen auch die Löwen das Potenzial? Für 60.000 Euro will er zehn Prozent seiner Firmenanteile abgeben.
"Frittenlove" im Test
Wir haben die Pommes in einer herkömmlichen Fritteuse gemacht. "Frittenlove" gibt es in den Geschmacksrichtungen "Kichererbsen", "Kartoffelrösti", "Kürbiskern", "Mediterran" und "Rosmarin". Im Backofen brauchen die Pommes bei 200 Grad ungefähr 15 Minuten. Die Fritteuse haben wir – laut Zubereitungsempfehlung – auf 175 Grad erhitzt. Die tiefgefrorenen Fritten brauchen dann ca. vier Minuten.
Der Geschmackstest
Linda: "‘Mediterran‘ und ‘Kürbiskern‘ schmecken im Vergleich eher langweilig"
Tim: "Eine interessante Abwechslung"
Sabrina: "Geschmacklich und von der Konsistenz finde ich sie top"
Ulrike: "Mein Lieblingsprodukt aus der Sendung"
Nährwerte am Beispiel "Kartoffelrösti" pro 100 Gramm
Energie: 951kJ / 288 kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 23g davon Zucker: 1,6g, Ballaststoffe: 4,7g, Eiweiß: 4,6g, Salz: 1,3g.
Fazit
Bei uns kamen die Pommes super an, besonders die Sorten "Kichererbsen" und "Kartoffelrösti" haben gepunktet. Die anderen Geschmacksrichtungen waren dagegen eher unspannend. Kein Wunder, dass auch Frank Thelen bei dem Deal anbeißt. Er reißt sich das lukrative Geschäft unter den Nagel und sichert sich für 120.000 Euro ganze 20 Prozent der Firmenanteile.