Daniela Katzenberger: Abnehmen mit der Katze

Die Kult-Blondine Daniela Katzenberger ist unter die Foodfluencer gegangen: Auf Instagram zeigt sie ihre Lieblings-Low-Carb-Rezepte, mit denen sie auch bereits die Kilos purzeln ließ.

Daniela Katzenberger verrät Diät-Rezepte
Daniela Katzenberger hat ihre besten Abnehmrezepte auf Instagram geteilt.© Getty Images

Abnehmen mit Daniela Katzenberger: Ihre besten Diät-Rezepte

1. Power-Frühstück

Zutaten für 1 Portion

1 Banane
60 g Haferflocken
1 Ei
100 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer)
Schokolade (mit 85 % Kakaoanteil)

Zubereitung 

Banane in einer Auflaufform zerdrücken und verteilen, Haferflocken darüberstreuen, Ei darüber geben, Pflanzenmilch dazugießen und umrühren. Dann das Ganze mit dunklen Schokostückchen belegen und für 25 Minuten bei 180 Grad backen. Fertig!

2. Mini-Brötchen

Zutaten für ca. 8 Stück

200 g Hüttenkäse
3 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
40 g Flohsamenschalen

Zubereitung

Hüttenkäse, Eier, Backpulver, Salz und Flohsamenschalen in einer Schüssel verrühren. 3-4 Minuten ziehen lassen. Anschließend den Teig mit den Händen in kleine Fladen formen und auf einem Backblech verteilen. Für 45 Minuten bei 150 Grad in den Backofen. Anschließend etwas abkühlen lassen, fertig!

3. Spinatröllchen mit Lachs

Zutaten für ca. 8–10 Rollen

200 g Rahmspinat (TK)
2 Eier
120 g geriebener Käse (fettarm)
100 g Frischkäse (fettarm)
200 g Räucherlachs

Zubereitung

Spinat in einem Topf auftauen, anschließend in eine Schüssel geben. Eier dazugeben und verrühren. Die Masse auf einem Backblech verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Dann das Ganze für 15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen geben. Abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Danach nur noch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fertig!

4. Low-Carb-Pizza

Zubereitung für 1 Pizza

200 g Quark
3 Eier
100 g geriebener Käse
Tomatensoße
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Quark, Eier und Käse in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf einem Backblech in die typische Pizzaform streichen. 15 Minuten bei 180 Grad backen. Danach mit Tomatensoße bestreichen und nach Herzenslust belegen. Anschließend weitere 15 Minuten backen. Fertig!

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Verwendete Quellen: IN