Roher Teig direkt zum Löffeln – das versprechen die "Spooning Cookie Dough"-Macher aus Berlin und präsentieren ihr Produkt in der "Höhle der Löwen". Beim Keksebacken schmeckt der Teig ja ohnehin besser als das fertige Produkt, oder? Blöd nur, dass das Gemisch mit rohem Ei oft für Bauchschmerzen sorgt und nicht sonderlich gesund ist. Doch was taugt "Spooning Cookie Dough" wirklich? Wir haben das Produkt für euch getestet!
Diana Hildebrand, 36, und Constantin Feistkorn, 36, wollten Kindheitserinnerungen wecken. Die Idee zu "Spooning Cookie Dough" war geboren, ganz ohne Ei und Backpulver sowie mit einem speziellen Mehl. Im August 2017 haben sie ihre erste Filiale in Berlin eröffnet. Um ihr Produkt allerdings in die Supermärkte zu bekommen, brauchen sie Hilfe von einem Löwen. Ralf Dümmel, 51, und Dagmar Wöhrl, 64, bissen beim Keksteig-Deal an! Für 210.000 Euro gaben die Gründer 38 Prozent ihrer Firmenabteile ab.
So einfach geht's!
Das Kuchenpulver kommt in kleinen Dosen (170 Gramm).
Alles was man braucht: Einen gehäuften Esslöffel Margarine (35 Gramm) ...
... und zwei Esslöffel Wasser.
Die Masse anschließend gut verrühren, bis ein klebriger Teig entsteht. Fertig! Noch schneller geht das Ganze mit einem Mixer.
Der Geschmackstest
Wir haben die Sorten "Chocolate Birthday","Chocolate Chips" und "Caramel 'n' Salt" getestet.
Anna: "Was für eine Erleichterung, dass ich nun ganz offiziell legitimiert bin, rohen Kuchenteig zu essen"
Martina: "Nachdem ich alle Sorten einmal durchprobiert habe, war mir leicht übel"
Merle: "Über die Sinnhaftigkeit lässt sich streiten"
Ulla: "Geschmacklich ist es Bombe, haut aber auch echt rein"
Johanna: "Es lohnt sich!"
Ab dem 12. September sind die Kuchenteig-Dosen für 3,99 Euro im Handel und nahezu in jedem Supermarkt zu finden.
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