Dieser Artikel enthält unter anderem Produkt-Empfehlungen. Bei der Auswahl der Produkte sind wir frei von der Einflussnahme Dritter. Für eine Vermittlung über unsere Affiliate-Links erhalten wir bei getätigtem Kauf oder Vermittlung eine Provision vom betreffenden Dienstleister/Online-Shop, mit deren Hilfe wir weiterhin unabhängigen Journalismus anbieten können.
Heiße Schokolade: Rezept für Baileys-Hot-Chocolate
Was gibt es im Winter besseres, als eine heiße Schokolade zu trinken? Mit der Baileys-Hot-Chocolate bekommt das Heißgetränk noch das gewisse Etwas ...
Baileys-Hot-Chocolate
Zutaten für 1 Becher heiße Schokolade
Für das Getränk:
40 ml Baileys Original Irish Cream (hier shoppen)
1 EL Kakaopulver
80 ml Milch
Für das Topping:
1 Klacks Schlagsahne
Schokosauce etc.
Zubereitung:
1. Aus dem Kakaopulver und der Milch heiße Schokolade anrühren und in den Becher gießen.
2. Den Baileys dazugießen.
3. Großzügig garnieren. Ein Klacks Schlagsahne, Marshmallows (am besten geröstet),
Schokoraspel – nimm, wonach auch immer dir gerade der Sinn steht!
Der Baileys-Hot-Chocolate enthält 5,44 g Alkohol pro Becher.
Vorbereitungszeit: 10 Min Wartezeit: 5 Min Gesamtzeit: 15 Min
Baileys-Spekulatius-Martini
Zutaten für 4 Gläser
Für den Drink:
120 ml Baileys Original Irish Cream
80 ml Wodka
120 g Sahne
1 TL Spekulatius-Gewürz
8 Eiswürfel
Für das Topping:
100 g Sahne
4 Spekulatius
20 ml Baileys
80 ml Karamellsauce
Zubereitung:
1. Für das Topping Sahne schlagen, Spekulatius zerkrümeln und Baileys mit
Karamellsauce glatt rühren.
2. Für den Drink Baileys, Wodka, Sahne und Lebkuchengewürz mit den Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In Martini-Gläser abseihen und mit den Toppings garniert servieren.
Rezept-Tipp: Der Spekulatius-Martini ist der perfekte Aperitiv für dein Weihnachtsmenü.
Der Baileys-Spekulatius-Martini enthält 10,48 g Alkohol pro Glas.
Vorbereitungszeit: 10 Min. Wartezeit: 0 Min. Gesamtzeit: 10 Min.
Verwendete Quellen: PR