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Alexander Kumptner: Vegane Frühstücksideen vom TV-Koch
Zwar neigt sich der Veganuary dem Ende dazu, doch mit diesen leckeren Frühstücksideen von TV-Koch Alexander Kumptner können wir das ganze Jahr mit pflanzlichen Leckereien in den Tag starten.
Alexander Kumptner: Vegane Frühstücksideen mit Alpro
Um die Vielfalt pflanzlicher Ernährung zu verdeutlichen, kooperiert Alpro anlässlich des Veganuary mit Alexander Kumptner. Im Rahmen der Kampagne präsentiert der bekannte österreichische Fernsehkoch zwei leckere Rezeptideen für Veganer und alle, die vegane oder flexitarische Ernährung einfach mal ausprobieren möchten.
Pflanzliche Ernährung liegt mir sehr am Herzen, weil sie nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig ist. Als Genussmensch möchte ich zeigen, dass man bei veganen Rezepten auf nichts verzichten muss,
erklärt Alex. "Ganz im Gegenteil, denn mit Alpro Produkten lässt es sich einfach und pflantastisch lecker kochen – wie wir beim pflanzlichen Mango-Basilikum-Chia-Pudding mit gebrannten Macadamia-Nüssen und dem veganen Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen direkt gesehen haben."
Grundlage der Rezepte sind die Fokusprodukte der Alpro Frühstückskampagne "Mach dein Frühstück pflantastisch lecker", die sich perfekt für den Frühstückstisch eignen – im Veganuary und darüber hinaus. "Alpro Barista Hafer" punktet als Quelle von Vitamin B2 und D, mit hohem Ballaststoffgehalt sowie ohne zugesetzten Zucker. Der Konsumenten-Liebling in der "Alpro Barista"-Range lässt sich fantastisch aufschäumen und wunderbar für Kaffeekreationen nutzen.
"Alpro Mandel ohne Zucker" liefert Calcium sowie Vitamin B2, B12 und D, ist von Natur aus fettarm und ebenfalls frei von Zucker. "Alpro Soja-Joghurtalternative Mango", eine wertvolle Calciumquelle, kombiniert ballaststoffreiche, proteinreiche Zutaten mit Vitamin B2, B12 und D ohne Zuckerzusatz und sorgt für ein sommerliches Geschmackserlebnis.
Veganes Bananen-French-Toast mit glasierten Pflaumen
Zutaten
1 überreife Banane
4 Scheiben veganer Brioche-Striezel
ca. 100 ml Alpro Mandeldrink ohne Zucker
1 Messerspitze Zimt
8 EL Zucker
etwas pflanzliche Margarine
4 Stk. Pflaumen
Vanilleschote
Zubereitung
1. Für den French-Toast die überreife Banane mit dem "Alpro Mandeldrink ohne Zucker" und Zimt zu einer breiigen Konsistenz mixen. Anschließend die Striezelscheiben darin wenden und mit Zucker bestreuen.
2. In einer beschichteten Pfanne etwas vegane Butter aufschäumen und die Striezelscheiben darin nach und nach goldbraun ausbraten.
3. Die Pflaumen halbieren, entkernen und in gleich große Stücke schneiden. Mit etwas Zucker marinieren, in einem Topf karamellisieren und mit dem Mark der Vanilleschote verfeinern. Zusammen mit dem French-Toast anrichten.
Pflanzliches Mango-Basilikum-Chia-Pudding mit gebrannten Macadamia-Nüssen
Zutaten
40g Chia-Samen
200g Alpro Mandeldrink ohne Zucker
200 – 250g I Soja-Joghurtalternative Mango ohne Zuckerzusatz
40g Agavendicksaft
1⁄2 Bund Basilikum
4 Passionsfrüchte
1 Mango
20-30g Macadamia-Nüsse
Zimt
2 Tassen Himbeeren
Zubereitung
1. Die Chia-Samen mit dem "Alpro Mandeldrink ohne Zucker" für ca. 1h quellen lassen. Anschließend den "Alpro Soja-Joghurtalternative Mango ohne Zuckerzusatz" dazurühren und mit dem Agavendicksaft (ca. 15g) und Zimt zu einer cremigen Konsistenz bringen.
2. Die Macadamia-Nüsse bei 180 Grad für ca. 5 Minuten im Backofen goldbraun rösten. Anschließend in einer Pfanne mit dem restlichen Agavendicksaft leicht karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und zerklopfen.
3. Die Mango in mundgerechte Stücke schneiden. Das Basilikum schneiden und unter das Chia-Joghurt geben. Die Passionsfrüchte aushöhlen und das Fruchtfleisch ebenfalls untermischen. Das Chia-Joghurt zusammen mit der geschnittenen Mango, den Macadamia-Nüssen und den Himbeeren servieren.
Noch mehr Rezepte von Alexander Kumptner findest du in seinem Kochbuch:
Verwendete Quellen: PR