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Kartoffeln sind natürliche Heilmittel
Hättest du gedacht, dass die Kartoffel Schmerzen stillen, Sodbrennen stoppen oder Husten mindern kann? Tatsächlich wirkt sie bei vielen Beschwerden so gut wie ein Medikament. Und ganz ohne Nebenwirkungen! Hier zeigen wir dir die Heilkräfte der Wunder-Knolle.
1. Sodbrennen
Wie ein Schutzfilm legt sich Kartoffelsaft (Reformhaus, Bio-Laden) auf die Schleimhäute, bewahrt sie vor einer Reizung durch aufsteigende Magensäure. Im Akutfall 50 ml trinken.
2. Husten
Kartoffelschalen eignen sich prima zum Inhalieren. Dazu die Schalen kochen und die Dämpfe 15 Minuten einatmen. Das befeuchtet die Atemwege und stoppt quälenden Reizhusten.
3. Nackenschmerzen
Für einen Wickel fünf Kartoffeln kochen, in einem Geschirrtuch zerdrücken. Den Umschlag auf die betreffende Stelle legen und wirken lassen, bis die Wärme nachlässt. Das löst die schmerzhaft verspannte Muskulatur.
4. Verdauung
Die Ballaststoffe der Knolle bringen die Verdauung in Schwung. Am besten als Pellkartoffel essen. Fettige Pommes hingegen liegen eher schwer im Magen.
5. Rheuma
So lindert die Knolle Schmerzen in den Handgelenken: 2 Kilo Kartoffelschalen eine Stunde in viel Wasser köcheln. Auf 40 Grad abkühlen lassen, dann Gelenke 30 Minuten darin eintauchen.
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Verwendete Quellen: OK!