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Black & White Schoko-Cookies mit heller Baileys-Glaze
Zutaten für 14 Stück
Für die Cookies:
180 g Butter, weich
1 EL Zuckerrübensirup
220 g brauner Zucker
1 Ei, Größe M
30 ml Baileys The Original Irish Cream (hier shoppen)
220 g Weizenmehl (Type 405)
40 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
200 g Schokotropfen Zartbitter, backstabil
Für die Glaze:
40 g weiße Schokolade
125 g Puderzucker
30 ml Baileys The Original Irish Cream
20 ml Wasser
1 EL Instant-Kaffeepulver
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit für den Teig die Butter, den Zuckerrübensirup und den braunen Zucker ca. 8 Minuten mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Das Ei und den Baileys unterrühren.
2. In einer Schüssel Mehl, Backkakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Alles zur Baileys-Mischung geben und unterrühren, bis alle Zutaten vermischt sind. Anschließend die Schoko-Tropfen unterrühren.
3. Den Teig zu Kugeln mit ca. 4 cm Durchmesser formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. Zwischen den Kugeln sollte genug Platz bleiben, da sie beim Backen verlaufen und eine runde Cookie-Form bekommen.
4. Die Cookies im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 12 Minuten backen und nach Ende der Backzeit abkühlen lassen. Die Cookies sind noch etwas weich, wenn sie aus dem Ofen kommen. Keine Sorge, sie härten beim Abkühlen nach.
5. Für die Glasur die weiße Schokolade klein hacken und mit dem Puderzucker vermischen. Baileys und Wasser in einem Topf erhitzen und zum Köcheln bringen. Über die Schokoladen-Puderzucker-Mischung geben. Das ganze 2 Minuten stehen lassen und anschließend umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Glasur entsteht.
6. Die abgekühlten Cookies in die Glasur tauchen oder mit einem Esslöffel über die Cookies verteilen, sodass sie zur Hälfte bedeckt sind. Die Schoko-Glasur mit Instant-Kaffee-Pulver bestreuen und fest werden lassen.
Rezept-Tipp: Dazu passt perfekt eine heiße Schokolade mit einem Schuss Baileys. Hier findest du das passende Rezept.
Die Black & White Schoko-Cookies mit heller Baileys-Glaze enthalten 0,58 g Alkohol pro Stück.
Vorbereitungszeit: 75 Min. Wartezeit: 40 Min. Gesamtzeit: 115 Min.
Baileys-Engelsaugen
Zutaten für 30 Stück
Für den Teig:
125 g Butter, kalt
150 g Weizenmehl
70 g Zucker
30 g Backkakao
50 g Mandeln, gerieben
Für die Füllung:
25 g Sahne, 30 % Fett
50 ml Baileys The Original Irish Cream
125 g Kuvertüre, weiß
Zubereitung:
1. Für den Keksteig Butter, Mehl, Zucker, Kakao und Mandeln verkneten. In Backpapier einschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig ca. 30 gleichgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels jeweils eine Mulde hineindrücken und ca. 12 Minuten in den Backofen schieben.
3. In der Zwischenzeit für die Füllung Sahne und Baileys aufkochen. Kuvertüre in ein hohes Gefäß geben und heiße Flüssigkeit darüber geben. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse verarbeiten und beiseite stellen.
4. Die Plätzchen auskühlen lassen, mit der Schokocreme füllen und erneut durchkühlen lassen.
Rezept-Tipp: Da Sahne in der Füllung ist, die Kekse in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren. Dazu passt perfekt eine heiße Schokolade mit einem Schuss Baileys dazu.
Die Baileys-Engelsaugen enthalten 0,23 g Alkohol pro Stück.
Vorbereitungszeit: 30 Min. Wartezeit: 60 Min. Gesamtzeit: 90 Min.
Verwendete Quellen: PR