Das Beste daran: Ihr könnt die Zimtschnecken bereits ganz entspannt am Abend zuvor zubereiten. Pünktlich zum Osterbrunch können sie dann aufgebacken und noch warm verzehrt werden. So werden die Gäste gleich mit einem leckeren Zimtduft empfangen.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 ml lauwarme Mandelmilch
- 80 ml Wasser
- 1 Päckchen frische Hefe
- 2 TL Kokosblütenzucker
- 450 g Vollkornmehl
- 1 EL Chia Samen (z.B. von WYLD)
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- 70 g brauner Zucker • 2 TL Zimt
- 2 TL Kokosöl
- Etwas Salz
Für die Glasur:
- Etwas Puderzucker
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Teig verrühren und mind. 5 Minuten lang kräftig kneten. Anschließend den Teig an einem warmen Ort für 10 Minuten gehen lassen.
2. Den brauen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
3. Aus dem Teig ein Quadrat ausrollen, mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen und die Zucker-Zimt-Mischung gleichmäßig darüber streuen (2,5 cm an den Rändern freilassen).
4. Den Teig vorsichtig zu einer Rolle rollen und in 12 Scheiben schneiden.
5. Die Rollen auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
6. Die Zimtschnecken am nächsten Morgen bei 180 Grad im Ofen für 20 bis 25 Minuten backen. 5 Minuten auskühlen lassen und anschließend mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.