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1. Frühstücksbowl mit gemischten Beeren und Kernen
Zutaten für 4 Personen:
400 g Speisequark, Magerstufe
400 g griechischer Joghurt
1⁄2 TL gemahlene Vanille
100 g Reissirup
4 Aprikosen
350 g gemischte Beeren
4 EL Kürbiskerne
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Chia-Samen
Zubereitung
1. Quark, Joghurt, Vanille, und Reissirup verrühren und in Müslischalen füllen. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Beeren verlesen. Mit den Aprikosen mischen und auf der Quarkcreme verteilen. Mit je 1 EL Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Chia-Samen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 507 kcal, 24 g E, 23 g F, 47 g KH
2. Erdbeer-Banane Smoothie Bowl
Zutaten für 4 Personen:
Smoothie Bowl
4 Bananen
600 g Erdbeeren (gefroren)
400 ml Kokosmilch
Toppings
4 frische Erdbeeren
1 Banane
25 g getrocknete Erdbeerchips
25 g getrocknete Bananenchips
4 TL Chia-Samen
Zubereitung
1. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Auf einem Teller für ca. 30 Min. einfrieren. Bananen, gefrorene Erdbeeren und Kokosmilch in den Mixer geben. Den Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40–50 Sek. fein pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Erdbeer-Banane-Creme in Müslischalen abfüllen.
2. Für das Topping Erdbeeren waschen und entkelchen. Die Banane schälen. Banane und Erdbeeren in Scheiben schneiden und in Streifen auf der Bowl anrichten. Mit getrockneten Fruchtchips und Chia-Samen garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Einfrieren: 30 Min.
Pro Person ca. 563 kcal, 8 g E, 29 g F, 63 g KH
3. Smoothie-Bowl
Zutaten für 2 Personen:
Für den Smoothie
12 frische Erdbeeren
1 geschälte, gefrorene Banane
300 ml kalte Milch (alternativ Mandel- oder Sojamilch)
2 EL zarte Haferflocken
2 EL Chiasamen
Für das Topping
4 Erdbeeren
1 Handvoll Heidelbeeren
1 Kiwi
1 EL kernige Haferflocken
1 EL Chiasamen
1 TL Kakaonibs (oder grob gehackte Zarbitterschokolade)
Zubereitung
1. Für den Smoothie Erdbeeren waschen und putzen, die Banane in Stücke schneiden. Beides mit der Milch, den Haferflocken und den Chiasamen im Mixer fein pürieren. Smoothie auf 2 Schüsseln verteilen.
2. Für das Topping Erdbeeren und Heidelbeeren waschen und putzen bzw. verlesen. Kiwi schälen, mit den Erdbeeren in Scheiben schneiden.
3. Smoothie mit Früchten und den übrigen Toppingzutaten garnieren.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Pro Person ca. 371kcal, 3g E,10g F, 51g KH
4. Himbeerbowl mit gerösteten Nüssen
Zutaten für 4 Personen:
4 EL gehackte Mandeln
4 EL gehackte Haselnüsse
4 EL kernige Haferflocken
300 g Mangowürfel (gefroren)
300 g Himbeeren (gefroren)
250 ml Kokosmilch
50 g Chia-Samen
30 g Leinsamen
30 g Honig
1 Prise Salz
2 Bananen
4 EL frische Himbeeren
4 EL Joghurt
Zubereitung
1. Mandeln, Haselnüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Nüsse zu duften beginnen und leicht gebräunt sind. Sofort auf einen Teller geben. Mangowürfel, Himbeeren, Kokosmilch, 250 ml Wasser, Chia, Leinsamen, Honig und Salz in den Mixer geben. Den Mixer verschließen und auf kleinster Stufe starten. Dann alles auf höchster Stufe 40–50 Sek. fein pürieren. Das Fruchtpüree in Müslischalen füllen.
2. Für das Topping die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren, je 1 EL Joghurt, gerösteten Nüssen und Haferflocken auf dem Fruchtpüree verteilen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Pro Person ca. 578 kcal, 13 g E, 34 g F, 48 g KH
5. Quinoa-Bowl mit Schokolade
Zutaten für 4 Personen:
Bowl
175 g Quinoa
240 ml ungesüßter Mandeldrink
240 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
10 g Kakaopulver
2 EL Honig
1⁄4 TL gemahlene Vanille
Topping
1 Banane
4 EL Heidelbeeren (gefroren)
4 TL Kokosblütenzucker
4 TL Chia-Samen
4 Stückchen Zartbitterschokolade
Zubereitung
1. Quinoa abbrausen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Mandeldrink, Kokosmilch und Salz in einen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Umrühren 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist. Kakao, Honig und Vanille einrühren und in Müslischalen füllen.
2. Für das Topping die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Bowls mit Bananenscheiben belegen. Heidelbeeren, Kokosblütenzucker und Chiasaat darüber streuen. Zum Servieren mit einem Stückchen Schokolade garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Pro Person ca. 474 kcal, 10 g E, 22 g F, 56 g KH
Berry Topping für deine Frühstücksbowls
Falls du deinen Frühstücksbowl noch mehr Pep verleihen möchtest, dann ist das "Berry Topping" von Just Spices genau das Richtige für dich. Der fruchtige Mix verleiht deinem Joghurt, Quark, Bowls und Smoothies das gewisse Etwas.
Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren – in dieser Mischung steckt die geballten Beeren-Power. Mit groben Sauerkirschstückchen und crunchy Amaranth wird es noch knackig.
Hier ein schnelles Rezept: Einfach 2 TL von dem Mix mit 250 g Joghurt vermischen und anschließend toppen.
Sind Frühstücksbowls gesund?
Ob eine Smoothie Bowl gesund ist oder nicht, ist abhängig von den Zutaten, die du verwendest. Zuckrige Fertigmischungen haben nichts mit einem gesunden Start in den Tag zu tun. Obst und Gemüse hingegen liefern die Nährstoffe, die dein Körper benötigt.
Verwendete Quellen: FoodKiss, PR