Iced Pistazien Latte ist der neue Sommer-Drink

Wir lieben Pistazien-Eis und daher sind wir direkt hellhörig geworden, als wir vom Iced Pistazien Latte gehört haben. Wir verraten dir alles zum gehypten Sommer-Drink.

Kaffee mit Pistazien
So lecker! Diesen Sommer erfrischen wir uns mit einer Iced Pistazien Latte.© iStock

User lieben den Iced Pistazien Latte

In den sozialen Netzwerken warten täglich die neuesten Trend auf uns. Ob angesagte Fashion-Looks, Beauty-Must-haves oder Lifestyle-News – hier finden wir alles, was angesagt ist. Sogar Food-Trends werden zunehmend beliebter und bringen etwas Abwechslung ins Leben. Ein neuer Sommer-Drink erobert aktuell Social Media.

User erfrischen sich diese Saison mit einer Iced Pistazien Latte. Dabei handelt es sich um einen klassischen Iced Latte Macchiato, der mit himmlischer Pistaziencreme aufgepeppt wird. Yummy!

Rezept für Iced Pistazien Latte

Wer also ein Fan von Eiskaffe und Pistazien-Eis ist, wird die Iced Pistazien Latte lieben. Hier findest du ein Rezept für den herrlichen Sommergenuss.

Zutaten für 1 Glas

1 EL Pistaziencreme 
Eiswürfel 
300 ml kalte Milch 
2 Shots Espresso 
Milchschaum 
gemahlene Pistazien

Zubereitung

1. Gib einen Esslöffel Pistaziencreme ins Glas und ziehe sie mit einem Milchaufschäumer das Glas hoch. Fülle das Glas anschließend mit Eiswürfeln auf.

2. Gieße nun 300 ml kalte Milch ins Glas und gib 2 Espresso-Shots dazu.

3. Gib zum Schluss den Milchschaum dazu und dekoriere die Iced Pistazien Latte mit gemahlenen Pistazien. Jetzt kannst du den kühlen Drink genießen. 

Hier findest du noch mal die passende Anleitung:

Pistaziencreme selbst machen

Wenn du magst, kannst du die Pistaziencreme auch selber herstellen. Hier findest du ein einfaches Rezept für 300 g Aufstrich.

Zutaten

150 Gramm Pistazien
1 Esslöffel Puderzucker
190 Milliliter Milch
30 Gramm Butter
100 Gramm weiße Schokolade

Zubereitung

1. Schäle zuerst die Pistazien. Setze einen Topf mit Wasser auf und bring ihn zum Kochen. Blanchiere die Pistazien darin für 4 Minuten, gieße sie ab und lege sie auf ein sauberes Küchentuch. Falte das Küchentuch einmal und bewege die Pistazien darunter sanft hin und her, damit sich die Haut löst. Diese wird im Anschluss entsorgt.

2. Gib die Pistazien mit 1 EL Puderzucker und 80 ml Milch in einen Zerkleinerer. Mixe die Zutaten für 5 Minuten, bis eine Paste entstanden ist.

3. Hacke die Schokolade grob und gib diese zusammen mit der Butter sowie der Restmilch in einen Topf. Erhitze das Ganze auf niedriger Flamme, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Pistazienpaste und die Schoko-Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme verarbeiten. In ein sauberes Glas umfüllen und innerhalb von  2 Wochen aufbrauchen.

Verwendete Quellen: Instagram, Eat Club