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Brot, Salat & CO.: Die besten Rezepte für Grillbeilagen mit dem Monsieur Cuisine
Sommerzeit ist Grillzeit! Doch was wäre ein Grillfest ohne leckere Beilagen? Wir stellen dir drei einfache und köstliche Rezepte vor, die du mit dem Monsieur Cuisine smart von Lidl ganz leicht zubereiten kannst.
Schichtsalat mit Fetadressing
Sommerzeit ist Grillfest-Zeit! Doch wenn die Gäste alle selbst etwas mitbringen, kann es passieren, dass es auf dem Tisch am Ende nur so von Gurken- und Kartoffelsalaten wimmelt. Wieso also nicht etwas Abwechslung reinbringen und die Runde mit diesem Schichtsalat mit Fetadressing aufmischen? Dank dem dem neuen Monsieur Cuisine smart von Lidl lässt sich dieser auch ganz leicht zubereiten.
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Feta
1 St. Zitronen
200 g saure Sahne
60 ml Milch
2 TL Honig
1 TL getrockneter Oregano
Prise Salz
Prise schwarzer Pfeffer
3 St. Karotten
1 St. Kohlrabi
1 St. Salatgurken
2 St. rote Äpfel
4 St. Stangensellerie
150 g vorgegarte Rote Bete
2 St. Mini Romana
1 EL Walnüsse
Und so gehts:
1. Feta abtropfen lassen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. In den Mixtopf Feta, saure Sahne, Milch, Honig, Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft geben und 20 Sek. auf Stufe 6 pürieren. Herausnehmen, abschmecken und Mixbehälter reinigen.
2. Karotten, Kohlrabi, Gurke, Äpfel waschen und schälen. Stangensellerie waschen. Äpfel vierteln, entkernen und zusammen mit Karotten, Kohlrabi, Gurken, Stangensellerie und Rote Bete grob zerschneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
3. Im Mixbehälter Apfel, Karotten, Kohlrabi, Gurken, Stangensellerie und Rote Bete grob 3- bis 4-mal durch kurzen Druck auf die Turbotaste zerkleinern. In eine Salatschüssel geben und 1/3 vom Fetadressing sowie die Hälfte der Salatstreifen darauf verteilen.
4. Rote Bete in den Mixbehälter geben und 2- bis 3-mal durch kurzen Druck auf die Turbotaste zerkleinern. Rote Bete und Walnüsse auf den Salat geben, mit übrigem Dressing beträufeln und ca. 30 Min. durchziehen lassen, dann servieren.
Arbeitsaufwand: 45 Min. Zubereitungszeit: 15 Min.
Nährwerte: Pro Portion ca. 396 kcal, 13 g E, 20 g F, 46 g KH
Tomaten-Ciabatta mit Kräutern
Auch in Sachen Brot kann man mit ganz wenigen Handgriffen großen Eindruck schinden. Das Tomaten-Ciabatta mit Kräutern passt ideal zu Hauptspeisen aller Art und ist auch für Salate eine perfekte Ergänzung.
Zutaten für 1 Portion:
20 g frischer Basilikum
50 g schwarze Oliven
150 g getrocknete Tomaten
250 ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
500 g Weizenmehl (Typ 405)
100 g Weichweizengrieß
50 g Olivenöl
1 TL Salz
Und so gehts:
1. Basilikum waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Oliven zum Abtropfen in ein Sieb geben. Im Mixbehälter getrocknete Tomaten, Oliven und Basilikum für 5 Sek.auf Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
2. In den Mixbehälter Wasser, Hefe und Zucker geben und ohne eingesetzten Messbecher 2 Min. bei Stufe 1/37 °C verrühren. Oliven, Tomaten, Basilikum, Mehl, Grieß, Olivenöl, 1 TL Salz hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 2 Min. auf Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3. Teig aus dem Mixbehälter nehmen, zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem feuchten Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Anschließend Teig nochmals kurz durchkneten, zu 2 Broten formen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und nochmal ca. 30 Min. gehen lassen.
4. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten-Ciabatta mit Kräutern im Ofen ca. 30 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.
Arbeitsaufwand: 2 h 5 Min. Zubereitungszeit: 5 Min.
Nährwerte: Pro Portion ca. 3084 kcal, 89 g E, 66 g F, 544 g KH
Curry-Dip India
Auch ein leckerer Dip ist ein echtes Musst-have für jede Grillparty! Mit dem Curry-Dip India wird jedes noch so schlichte Brot zum Renner. Auch Gemüsesticks und Folienkartoffeln werden so zur Geschmacksexplosion!
Zutaten für 1 Portion:
5 g frischer Ingwer
5 g Peperoni Mix
50 g tiefgefrorene Mango
50 ml Ananassaft
1 EL Currypulver
0.25 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Rohrzucker
0.5 TL Salz
1 St. Limetten
1 St. Eier
200 g Sonnenblumenöl
100 g Crème fraîche
Und so gehts:
1. Zunächst alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Ingwer schälen und vierteln, Peperoni halbieren, entkernen und innen und außen waschen.
2. Mangowürfel, Ananassaft, Currypulver, ¼ TL Pfeffer, Ingwer, Senf, Rohrzucker, ½ TL Salz, Peperoni und Limettensaft in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek. auf Stufe 8 mixen. Anschließend mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Nach Belieben erneut mit eingesetztem Messbecher 10 Sek. auf Stufe 8 mixen und mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
3. Ei dazugeben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek. auf Stufe 3 verrühren.
4. Gerät mit eingesetztem Messbecher auf 4 Min./Stufe 4 einstellen. Gerät starten und Sonnenblumenöl zunächst nur langsam auf den Deckel des Mixbehälters einlaufen lassen, sodass es am Messbechereinsatz entlang nach innen tropfen kann. Ölmenge langsam erhöhen. Der Dip sollte jetzt eine feincremige Konsistenz haben.
5. Alles mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben, Crème fraîche dazugeben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Curry-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals mit eingesetztem Messbecher 5 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Curry-Dip in 2 Gläser (à 200 g) füllen.
Im Kühlschrank hält sich der Curry-Dip etwa 3 Tage.
Arbeitsaufwand: 40 Min. Zubereitungszeit: 10 Min.
Nährwerte: Pro Portion ca. 2138 kcal, 11 g E, 224 g F, 29 g KH
Weitere Rezepte für leckere Grillbeilagen findest du zum Beispiel auch in dem Buch "Ja, ich grill!". Hier kannst du es beispielsweise für ca. 10 Euro bestellen.
Verwendete Quellen: Lidl