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Rezept: Ganze Lachsseite mit warmem Couscoussalat
Zutaten für 4 Personen
400 g Möhren
200 g Pastinaken
2 EL Sesamöl
1 EL Ahornsirup
Salz
Paprikapulver (edelsüß)
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
200 g Instant-Couscous
600 g Lachsfilet (am Stück; ohne Haut)
2 EL helle Sojasoße
Chilifäden
4 Stiele Minze und Petersilie
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und je nach Dicke längs halbieren, vierteln oder achteln. 2 EL Sesamöl, Ahornsirup, Salz, 1⁄2 TL Paprikapulver und 1 TL abgeriebene Zitronenschale verrühren. Das Gemüse mit der Marinade mischen und auf einem tiefen Backblech verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
2. Den Couscous in einer Schüssel mit 400 ml kochendem Salzwasser übergießen und zugedeckt quellen lassen.
3. Den Lachs waschen, trocken tupfen und auf ein Stück Backpapier legen. Mit der Sojasauce bestreichen und mit einigen Chilifäden bestreuen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, das Gemüse auf eine Seite schieben, den Lachs samt Backpapier auf die andere Seite des Blechs legen und alles zusammen weitere 15–20 Min. garen.
4. Inzwischen Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter, Olivenöl und Zitronensaft unter den Couscous mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und den Lachs aus dem Ofen nehmen. Mit dem Couscous anrichten.
Zubereitung: 20 Min. Garen: 30 Min.
Pro Person ca.: 610 kcal, 36 g E, 30 g F, 46 g KH
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Verwendete Quellen: FoodKitchen