Rezept der Woche: Blütentorte

Rezept der Woche: Blütentorte - Perfektes Oster-Gebäck

Am 17. April ist Ostern und du suchst noch nach tollen Rezept-Ideen für die festliche Tafel? Dann schau mal bei unserem Rezept der Woche vorbei. Dieses Mal wartet eine wunderschöne Blütentorte auf dich ... 
Was für ein Blütentraum! Diese Blütentorte ist perfekt für den Kaffeetafel an Ostern. Hier findest du das Rezept. © FoodKiss

Rezept: Blütentorte 

Zutaten für 1 Springform (26 cm Durchmesser; 12 Stücke)

160 g blanchierte Mandeln
50 g Pistazienkerne (ungesalzen)
4 Eier
1 Eigelb
150 g Zucker
500 g Sahne
Dekorblüten aus Esspapier (Fertigprodukt) Fett und Mehl für die Form

Zubereitung 

1. Rand und Boden der Springform fetten und mit Mehl ausstäuben.

2. Mandeln und Pistazienkerne im Blitzhacker fein mahlen.

3. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. In einer Schüssel die Eigelbe mit 4 EL Wasser sehr schaumig aufschlagen. Abschließend zügig mit einem Teigspatel den Eischnee sowie die gemahlenen Mandeln und die Pistazien unterheben.

4. Die Masse in die vorbereitete Backform füllen und im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.

5. Die Sahne steif schlagen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen und rundum mit der Sahne einstreichen. Mit den Esspapierblüten garnieren und sofort servieren.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 30 Min.

Pro Stück ca.: 318 kcal, 8 g E, 24 g F, 17 g KH

Tipp: Wer mag, kann den Kuchen statt mit Esspapierblüten mit selbstgemachten kandierten Veilchenblüten verzieren. Dazu eine Handvoll frischer Blüten trocken tupfen. Ein Eiweiß verschlagen, die Blüten mithilfe eines Pinsels dünn bestreichen. Mit 20 g feinstem Zucker bestreuen und gut trocknen lassen. In einer luftdichten kleinen Dose zwischen Pergamentpapierlagen aufbewahren.

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Verwendete Quellen: FoodKiss