Enthüllungen aus dem schwedischen Palast
Reden ist Silber, Schweigen ist Gold. Das ist in der Adelswelt eigentlich eine eiserne Regel. Magnus Villnow hat sie nun gebrochen. Seit zwei Jahren ist der 42-Jährige der Chefkoch von Königin Silvia (80) und König Carl Gustaf (77). In einem Interview plauderte er jetzt aus, wie es so ist, für zwei Hoheiten zu kochen…
Gleich vorneweg: Über seine "Chefs" hat er nur Gutes zu berichten. Besonders über Carl Gustaf.
Große Freude mit Carl Gustaf & Silvia
Der König hat großes Interesse am Essen und immer viele neue eigene Ideen,
schwärmt Villnow. "Wir sind im regen Austausch." Und darum macht ihm das Arbeiten bei Hofe besonders viel Spaß. Auch wenn es manchmal anstrengend sein kann.
"Natürlich kommt es vor, dass sich Dinge kurzfristig ändern können, da muss man dann spontan sein." Größere Sonderwünsche haben Silvia und Carl Gustaf allerdings eigentlich nie. Außerdem liebt das Königspaar traditionelle Gerichte, am liebsten mit Produkten aus der Heimat.
Moderner "SchnickSchnack" kommt im Palast nur sehr selten auf den Tisch. Der Hofkoch ist darüber erfreut. "Das macht das Arbeiten auch weitaus leichter."
Dieser Artikel erschien zuerst in der Printausgabe von 7 TAGE
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