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Dry January: Die 5 besten Drinks ohne Alkohol
Der Januar wird auch gerne als Dry January bezeichnet. Viele wollen dann für mindestens einen Monat auf Alkohol verzichten. Damit du bei feierlichen Angelegenheiten trotzdem anstoßen kannst, haben wir hier 5 geniale alkoholfreie Rezepte für dich.
Diese 5 alkoholfreien Drinks versüßen uns den Dry January
1. Dolce Verde
Zutaten
50 ml MARTINI Alkoholfrei* Floreale (hier für ca. 9 Euro shoppen)
20 ml Apfelsaft,
20 ml Kokoswasser
10 ml Gurkensaft
Kombucha zum Auffüllen
Minze und Gurkenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
Ein Weinglas mit Eis füllen. Floreale, Apfelsaft, Kokoswasser und Gurkensaft dazugeben. Mit Kombucha auffüllen. Vorsichtig umrühren, sodass sich die Zutaten miteinander vermengen, und mit Minze und Gurke garnieren.
2. Pink-Grapefruit-Mocktail
Zutaten für 1 Drink
1⁄2 Bio-Limette
1–2 Stiele Minze
1 Rosa Grapefruit (Bio)
1 TL Agavendicksaft
Crushed Ice
150 ml Soda (oder Mineralwasser)
50 ml Cherry Blossom Tonic
Zubereitung
1. Die Limettenhälfte heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Minze waschen und trocken tupfen.
2. Die Grapefruit waschen, halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben bzw. Viertel schneiden. Den Grapefruitsaft mit dem Agavendicksaft und dem Crushed Ice in einem Cocktailshaker mixen und in ein Cocktailglas füllen.
3. Limettenscheiben ins Glas geben, mit Soda und Cherry Blossom Tonic auffüllen. Den Cocktail mit Minze und Grapefruitscheiben garniert servieren.
Tipp: Die Zutaten sollten möglichst gut gekühlt sein.
3. Dark & Windy
Zutaten
5 cl Rebels 0.0% Rum, Alternative (hier für ca. 30 Euro shoppen)
10 cl Ginger Beer
2 cl Limettensaft
viel Eis & Limettenscheibe als Deko
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Shaker mixen. Den Drink in ein Eis gefülltes Glas gießen und mit Limettenscheibe garnieren.
4. After Dinner Relaxer
Zutaten
30ml GIMBER (hier für ca. 25 Euro shoppen)
100 ml kalter Jasmintee
20 ml Cranberrysaft (bio)
10ml Zuckerrohrsirup
Zubereitung
1. 12 g Jasmintee und 1 Teelöffel Fenchelsamen in 1 Liter heißes Wasser (85-90°C) geben und 7 Minuten ziehen lassen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
2. Alle Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas geben. Umrühren.
3. Mit frischem Fenchel und Fenchelsamen garnieren.
5. Virgin-Basil-Mule
Zutaten für 1 Drink
1 Stängel Basilikum
1 kleine Bio-Limette
1⁄2 Mini-Gurke
Crushed Ice
120 ml Ginger Ale (oder Ginger Beer)
120 ml Zitronenlimonade
Zubereitung
1. Basilikum waschen, trocken tupfen. Obere Blattpaare für die Garnitur beiseite legen. Limette und Gurke ebenfalls heiß abwaschen, Limette in Scheiben, die Gurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Basilikumblätter abzupfen, in ein Glas geben, mit einem Stößel leicht andrücken.
2. Das Crushed Ice hinzufügen, mit Ginger Ale und Zitronenlimonade aufgießen. Mit Gurken- und Limettenscheiben sowie Basilikumblättchen garnieren.
Tipp: Die Zutaten sollten möglichst gut gekühlt sein.
Verwendete Quellen: Martini, FoodKiss, Gimber, Rebel