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Rezept: Cookie Sticks
Zutaten für 32 Stück
110 g Butter, Zimmertemperatur
100 g brauner Zucker
100 g Zucker
1Ei
2 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
1⁄2 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g Schokodrops
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Backform 20 x 30 cm einfetten, Butter, Zucker, Ei und Vanille 5 Minuten lang schaumig aufschlagen.
2. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unterrühren
Schokodrops unterkneten.
3. Teig in die Form geben, glatt streichen und 20-25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und noch warm in Streifen schneiden.
Rezept: Waffel-Sticks
Zutaten für 150 Stück
250 g Zucker
250 g Margarine Zimmertemperatur
5 Eier verquirlt
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
500 ml Milch
1⁄2 Pck. Backpulver
1⁄2 EL Zitronenaroma
Zubereitung
1. Margarine, Zucker und Vanillezucker verrühren, Eimasse, Zitronenaroma unterrühren.
2. Mehl mit dem Backpulver vermengen, abwechselnd Milch und Mehl unterrühren.
3. Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann nochmals kurz durchrühren, Waffeleisen vorwärmen und ganz leicht einfetten. Teig aufgeben und 5 Minuten backen.
Baileys Chocolate Chip Dip
Zutaten
350 g Doppelrahm-Frischkäsezubereitung
80 g Puderzucker
60 ml Baileys (hier für ca. 12 Euro shoppen)
50 g Schokodrops
Zubereitung
1. Frischkäse, Puderzucker und Baileys verrühren, Schokodrops unterhebe und bis zum Servieren kalt stellen
Chocolate Baileys Dip
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
125 ml Baileys
125 ml Sahne
Zubereitung
1. Schokolade fein hacken, Sahne und Baileys verrühren und in einem Topf erwärmen. Vom Herd nehmen und die Schokolade unterrühren, bis sich diese vollständig aufgelöst hat.
Rezept: Churros mit Schoko-Dip
Zutaten für 6 Personen
1⁄4 l Milch
100 g Butter
1 EL Zucker
Salz
250 g Mehl
6 Eier (M)
ca. 1 l Öl zum Frittieren ca. 50 g Zimtzucker
100 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
1. Milch, Butter, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal in die kochende Milch geben. Mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse andickt. Mit einem Holzlöffel ca. 5 Min. weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und glänzt.
2. Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und ca. 5 Min. abkühlen lassen. Die Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes einzeln nacheinander unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3. Das Öl in einem hohen Topf auf ca. 160°C erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 10 cm lange Streifen ins heiße Fett spritzen, bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Min. goldbraun ausbacken. Maximal 2-3 Stück auf einmal backen. Fertige Churros auf einem Kuchengitter abtropfen lassen, noch heiß in Zimtzucker wälzen und beiseitestellen.
4. Für den Schoko-Dip die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade grob hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Zu den Churros servieren.
Zubereitung: 40 Min. Ausbacken: 30 Min.
Pro Stück ca.: 602 kcal, 14 g E, 38 g F, 50 g KH
Verwendete Quellen: PR, FoodKiss