Diese Sommer-Cocktails solltest du unbedingt probieren! - Rezepte: Wir präsentieren die leckersten After-Work-Drinks zum Selbermachen

Du bist auf der Suche nach dem perfekten After-Work-Drink für heiße Tage? Der dazu auch noch einfach zuzubereiten ist, erfrischend schmeckt und instatauglich ist? Wir hätten da etwas für dich! Hier kommen zwei unserer Lieblings-Rezepte!
Du suchst nach einem coolen Cocktail für warme Sommerabende? Wir hätten da was für dich!© iStock

Perfekte Erfrischung: Wodka-Melonen-Drink

Dieser Cocktail kommt garantiert auf jeder Party gut an und das Beste – du benötigst nicht einmal Gläser! Wassermelonen sind DER Sommer-Snack schlechthin, doch was viele nicht wissen: auch als Drink eignen sie sich perfekt. Und mit diesem einfachen Rezept ist der Drink in 2 Minuten fertig.

Du benötigst:

  • 1 Wassermelone
  • 250 frische Erdbeeren
  • 250 frische Blaubeeren
  • 250 frische Himbeeren
  • 1 Becher Wodka
  • 1 Flasche gekühlten Prosecco
  • Eiswürfel

Und so einfach geht's:

Von der Melone das obere Drittel abschneiden, das Melonenfruchtfleisch aus der Melone entfernen und das Fruchtfleisch gemeinsam mit den Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren pürieren. Anschließend den Saft durch einen Filter in die ausgehöhlte Melone schütten. Den Wodka, Prosecco sowie die Eiswürfel dazugeben – et voilà!

Sommer-Bowle à la Hugo

Für alle, die im Sommer eine ordentliche Portion Vitamine vertragen können, ist eine Sommer-Bowle genau das Richtige. Mit diesem erfrischenden Sommercocktail bewahrst du stets einen kühlen Kopf und kannst den Feierabend so richtig genießen.

(Bildquelle: iStock)

Du benötigst:

  • 500 g frische Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 175 ml kalten Holunderblütensirup
  • 4 EL Limettensaft
  • 8-10 kleine Stiele Minze
  • 500 ml schön kaltes und kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 1 Flasche schön kalter trockener Sekt/Prosecco

Und so geht's:

Alle Erdbeeren in kleine Stücke oder Scheiben schneiden und mit dem Holunderblütensirup und dem Limettensaft mischen. Die Limetten in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Erdbeeren und den Minzblättern in eine große Karaffe oder ein Bowlengefäß geben. Mit dem Mineralwasser und dem Sekt/Prosecco auffüllen und servieren. Bei Bedarf zu den Erdbeeren einen guten Schuss Wodka geben.

Melde dich beim OK!-Newsletter an und die Star-News kommen direkt zu Dir!