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Sommer-Rezepte mit nur 3 Zutaten
Dir fehlt nach einem langen Arbeitstag die Lust, noch etwas zu kochen? Kennen wir! Doch statt den nächsten Lieferdienst anzurufen, können wir uns auch leckere Gerichte mit nur 3 Zutaten zubereiten. Außer Standards wie Salz, Pfeffer, Öl und Co. brauchst du für die folgenden 3 leichten Sommer-Rezepte nur 3 Zutaten.
1. Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze
©iStock
Zutaten
1 Wassermelone
1-2 Päckchen Feta
5 Blätter frische Minze
1 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Limette
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Als Erstes wird die Wassermelone ausgeschnitten und das Fruchtfleisch ausgehöhlt. Sollte die Melone Kerne haben, entfernen sie. Schneide das Fruchtfleisch anschließend in gleich große Würfel.
2. Nimm nun den Feta aus der Packung und lass ihn etwas abtropfen. Schneide den Käse ebenfalls in Würfel und gib diese zu den Wassermelonen-Würfel dazu.
3. Zupfe nun die Minzblätter ab und spüle sie kurz unter dem Wasserhahn. Mische die Blätter nun unter den Melonen-Feta-Salat.
4. Rühre nun aus Limette, Olivenöl, Weißweinessig und Honig ein Dressing an. Würze es mit Salz und Pfeffer und gieße die Soße anschließend über die Wassermelonen-Feta-Mischung – und schon kannst du einen leichten Sommer-Salat genießen.
2. Pasta mit Spinat und Lachs
©iStock
Zutaten
250g Pasta
300 Lachsfilet
300g TK Blattspinat
Salz
Pfeffer
Zitrone
Öl
etwas Sahne
Zubereitung
1. Lass den Spinat auftauen und schneide ihn anschließend grob. Schneide anschließend den Lachs in Würfel, beträufle ihn mit Zitronensaft und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
2. Bereite die Pasta nach Packungsanleitung zu.
3. Gib nun etwas Öl in die Pfanne und brate den Lachs darin kurz an. Gib nun den Spinat dazu und je nach Bedarf einen Schuss Sahne.
4. Füge nun die Nudeln hinzu und schmecke die Pasta mit Salz und Pfeffer ab.
3. Avocado-Tomaten-Salat
©iStock
Zutaten
1 Avocado
150g Kirschtomaten
1 EL Aceto balsamico
Zubereitung
1. Halbiere die Avocado und entkerne sie. Hole dann das Fruchtfleisch raus. Ein Tipp: Du kannst das Fruchtfleisch direkt in der Avocado würfeln und anschließend in eine Schüssel geben.
2. Halbiere nun die Kirschtomaten und gib sie zu den Avocado-Würfeln in die Schüsseln. Verrühre in einer kleinen Schüssel Aceto balsamico mit Salz und Pfeffer. Träufle langsam einen Esslöffel hinzu.
3. Gieße das Dressing über Avocados und Tomaten und vermenge alles gut.
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