Die besten Picknick-Rezepte fürs Schlemmen unter freiem Himmel
Das Wochenende naht und es heißt wieder: ab ins Grüne! Denn im Park, am See oder am Strand lässt es sich bei schönem Wetter viel besser aushalten. Auch nicht fehlen darf da natürlich der gut gefüllte Picknickkorb inklusive Snacks, Fingerfood und Co. Wer keine Lust auf langweilige Stulle und Kartoffelsalat hat, kann sich von Picknick-Rezepten auf Pinterest inspirieren lassen. Denn auch diverse Salate, Quiches, Wraps und Süßes lassen sich im Korb transportieren!
Pasta Salat mit Avocado Dressing
Für den Salat benötigst du:
- 250 Gramm Pasta
- 120 g cup Cherry Tomaten, geschnitten
- 8 Stücke gekochter und zerkrümelter Bacon
- 1 grüne Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Teelöffel klein geschnittener Koriander
- 1 Avocado, gewürfelt
- 1 Teelöffel Limettensaft
Für das Dressing:
- 1 reife Avocado
- 1/2 frische Lime, gewürfelt
- 50 Gramm gehackter Koriander
- 1/2 Teelöffel Kreukümmel
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpuder
- 1/2 Cup Buttermilk
- Salz & Pfeffer
Wraps mit Thunfisch-Avocado-Creme
Du benötigst:
- 1 1/2 Avocados
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Stangen Sellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 10 Cherrytomaten
- 2 Esslöffel Mayonnaise (Miracel Whip)
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Salatherz
- 4 Weizentortillas
Melonensalat mit Feta und Oliven
Du benötigst:
- 1 1/2 kg Wassermelone
- 120 g schwarze Oliven (entsteint)
- 250 g Feta
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Limetten
- 5 Stängel Petersilie
- 10 Stängel Minze
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise(n) Zucker
- Meersalz
Der etwas andere Snack: Sommerrollen mir Erdnuss-Chili-Dip
Für den Erdnuss-Chili-Dip benötigst du:
- 6 getrocknete Datteln
- 4 EL Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce
- 2 TL Sriracha
- Saft 1 Limette
Zutaten für die Rollen:
- 200 g dünne Reisnudeln
- 1/4 Salatgurke
- 1 Karotte
- 1/2 gelbe Paprika
- 120 g Rotkraut
- 100 g Sojasprossen
- 1/2 Bund Basilikum
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Bund Koriander
- 16 Blatt Reispapier
Fluffiger Zucchini-Feta-Auflauf mit Dill
Du benötigst:
- 300 g Zucchini
- 10 Eier
- 200 g Hüttenkäse
- 100 g Feta
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 2 Zweig(e) Dill
- Salz, Pfeffer
Schafskäse-Dipp mit Kräutern
Du benötigst:
- 200 g Schafskäse oder Fetakäse
- 200 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- Kräuter oder anderes Grünzeug (z.B. Rucola)
Das süße Picknick-Rezept: Mango-Himbeer Cheesecakes im Glas
Du benötigst:
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 200 g Mascarpone
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Vollkornkekse
- 50 g Butter
- ca. 340 g gefrorene Himbeeren
- 1 Dose Mango
- 1 Mango, für die Deko, wenn ihr mögt
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