Dieser Artikel enthält unter anderem Produkt-Empfehlungen. Bei der Auswahl der Produkte sind wir frei von der Einflussnahme Dritter. Für eine Vermittlung über unsere Affiliate-Links erhalten wir bei getätigtem Kauf oder Vermittlung eine Provision vom betreffenden Dienstleister/Online-Shop, mit deren Hilfe wir weiterhin unabhängigen Journalismus anbieten können.
Rezept: Bunny-Muffins für Ostern
Ostern rückt immer näher. Schon am 17. April geht die lustige Eiersuche los, die zumeist in einem kulinarischen Fest endet. Falls du noch auf der Suche nach leckeren Rezepten bist, dann haben wir hier eine zuckersüße Idee für dich: Bunny-Muffins!
Rezept: Bunny-Muffins
Zutaten für 12 Stück:
Für die Muffins:
150 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Ei
2 Bio-Limetten
100 g Sauerrahm
200 g Weizenmehl (Type 550) 1⁄2 Pck. Backpulver
Für die Deko:
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Sahnefestiger
18 rosa Marshmallows
12 weiße Mini-Marshmallows
1 Lakritzschnur
1 Handvoll pinkfarbenes Fruchtgummi 1 kleines Stück weiße Schokolade
Außerdem: 12 Muffinsmanschetten
Zubereitung
1. Butter und Zucker hellcremig schlagen, dann das Ei unterrühren. Limetten heiß abwaschen, trocken reiben. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zusammen mit dem Sauerrahm der Masse hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterheben.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 12er Muffinsform mit Papiermanschetten bestücken, den Teig auf die Mulden verteilen. Im Ofen in ca. 20 Min. backen. Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen.
3. Zum Servieren die Sahne kurz anschlagen, den Sahnefestiger einrieseln lassen und die Sahne steif schlagen. Wolkig auf den Muffins verteilen. 12 rosa Marshmallows halbieren, je zwei Scheiben als "Bäckchen" auflegen. Die übrigen rosa Marshmallows schräg in je vier Scheiben schneiden, in Form ziehen und als Ohren auflegen. Einen Mini-Marshmallow als Hasenzahn auflegen, die Augen aus Lakritzschnur zuschneiden, die Nase aus Fruchtgummi. Schokolade raspeln – für den Schopf.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Backzeit: 20 Min.
Nährwerte: Pro Stück ca. 135 kcal, 2 g E, 3 g F, 25 g KH
Noch mehr leckere Back-Ideen für Ostern findest du hier:
1. Wundermachbarer "Osterbrunch: Herzhafte und süße Rezepte für kulinarische Highlights", hier für ca. 9 Euro shoppen
2. garant Verlag GmbH "Die besten Rezepte zu Ostern", hier für ca. 5 Euro shoppen
Verwendete Quellen: FoodKiss