Rezepte: Die 3 leckersten, veganen Desserts

Rezepte: Die 3 leckersten, veganen Desserts

Mal wieder steht das Wochenende vor der Tür und du möchtest eine leckere Süßspeise naschen? Hier findest du 3 leckere Rezept-Ideen, die allesamt vegan sind!

Alpro Mandel-Pannacotta mit Erdbeersauce im Glas

Mandel Panna Cotta
© Burda Food Agency/Katrin Winner

Zutaten für 4 Portionen 

Für die Panna cotta:
300 ml Alpro Mandeldrink ohne Zucker geröstet
100 g Mandelmus
3 EL Agavendicksaft
eine Tropfen Vanilleessenz
1 gestr. TL Agar-Agar

Für die Soße:
200 g Erdbeeren
1 TL Puderzucker
4 EL Orangensaft

Außerdem:
Minze zum Garnieren

Zubereitung

1. Alle Zutaten für die Panna Cotta im Mixer fein pürieren. In einem Topf unter Rühren erhitzen und 2-3 Minuten bei niedriger Temperatur leise köcheln lassen. Dabei häufig umrühren. In 4 Gläser (à ca. 150 ml) füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kaltstellen.

2. Die Erdbeeren für die Soße waschen und putzen. Mit dem Puderzucker und dem Orangensaft fein pürieren und kurz vor dem Servieren in die Gläser füllen. Mit frischer Minze garnieren.

Pro Portion ca. : 241 kcal

Beerige Grieß-Bowl

© FoodKiss

Zutaten für 4 Personen

600 ml Haferdrink
60 g Weichweizengrieß
25 g Proteinpulver
600 g frische Beeren (z.B. Johannisbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, etc.)
2–3 Stiele Zitronenmelisse
ca. 40 g Amaranth-Pops
Kurkuma, gemahlen

Zubereitung

1. 300 ml Haferdrink aufkochen, den Grieß einstreuen und nach Packungsanweisung zubereiten. Das Proteinpulver mit dem übrigen Haferdrink pürieren und mit der Grießmischung verrühren.

2. Die Beeren waschen, trocken tupfen, evtl. putzen und etwas kleiner schneiden. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.

3. Die Grießmischung in Bowls füllen, mit Beeren, Amaranth-Pops und Zitronenmelisse garnieren, mit etwas Kurkuma bestäubt servieren.

Zubereitung: 20 Min.
Pro Person ca.: 223 kcal, 10 g E, 3 g F, 36 g KH

Kokosreis-Törtchen mit Himbeersoße

© FoodKiss

Zutaten für 4 Personen

700 ml Kokosmilch
6 EL Rohrzucker
fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 Prise Salz
160 g Milchreis
1 EL Zitronensaft
300 g TK-Himbeeren

Zubereitung

1. Kokosmilch, 4 EL Zucker, Orangenschale, Salz und Milchreis in einem Topf unter Rühren aufkochen. Unter regelmäßigem Rühren bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen. Den Zitronensaft unterrühren.

2. Förmchen (ca. 125 ml Inhalt) kalt ausspülen. Heißen Milchreis einfüllen und auskühlen lassen. Evtl. mit Frischhaltefolie bedecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

3. Himbeeren und 2 EL Zucker in einem Topf unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und Himbeersoße abkühlen lassen.

4.  Mit einem angefeuchteten Messer den Milchreis aus den Förmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit Himbeersoße anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Kühlzeit)
Pro Person 520 kcal Fett: 30 g

Verwendete Quellen: Alpro, FoodKiss